Mittagstisch-Empfehlung

  • Tagessuppe: 4,50 €
  • Lachs auf der Haut gebraten mit Püree und Spinat: 15,80 €
  • “Piccate-Milanese” Schnitzel mit Tagliatelle: 15,50 €
  • Tafelspitz gekocht mit Kartoffelragout-Gemüse und Merettichschauem: 17,80 €
  • Hacksteak 300g, Champion, Slat und Pommes: 14,50 €
  • Penne “HOT SPICY” mit Scamis und Ruccola: 19,50 €
  • Gulasch mit Penne und Salat: 16,20 €
  • Salat mit Filetspitzen: 15,60 €
  • Seelachs-Filet paniert mit Petersilienkartoffeln und Remoulad: 16,90 €
  • Königsberger Klopse mit Reis und Kapern: 12,90 €
  • Tagesdessert: 6,00€

Speisekarte Restaurant V8

Wir leben Gastronomie und lieben gutes Essen.
Frische, regionale Produkte bilden die kulinarische Basis für unsere köstlichen Kreationen: Wir arbeiten Hand in Hand mit regionalen Erzeugern und wählen mit viel Geduld und dem richtigen Gefühl im Gaumen die perfekten Produkte für Ihr Menü aus. Unser Küchenteam vermählt die unterschiedlichsten Aromen und ausgewählte Produkte zu interessanten Geschmackskompositionen, mit Einflüssen aus der luxemburgischen, französischen und deutschen Küche. Abgerundet wird Ihr Menü durch eine umfangreiche Weinkarte, die die perfekte Symbiose zu unserer kreativen Küche bildet. Unser Sommelier empfiehlt Ihnen daraus den perfekten Wein für Ihr Gericht.

Vorspeisen   –  Les Entrées

  • Kabeljaufilet, gebraten / Zucchini-Spaghetti
    Filet de cabillaud rôti /  Spaghettis de courgettes
    10,50 €
  • Rote Bete-Carpaccio / Wildkräutersalat / Sauerrahm
    Capaccio de betterave /  salade d’herbes sauvages / Crème fraîche
    9,80 €
  • Rinder-Carpaccio / Rucola / Parmesan
    Carpaccio de boeuf /  roquette / parmesan
    15,90 €
  • „Vitello Tonnato“ rosé gegarter Kalbsrücken, kalt aufgeschnitten / Thunfischsoße / Salatbouquet
    „Vitello Tonnato“, veau froid cuisiné rosé et coupé en tranches / sauce au thon
    17,90 €
  • Weinbergschnecken
    6 Stück / Kräuterbutter / Knoblauchbrot
  • Escargots
    6 pièces / beurre aux fines herbes / pain à l’ail
    11,10 €
  • Ein Teller der Inspirationen
    Variante von Fleisch und Fisch – für 2 Personen
    Une assiette d’inspiration
    Variation de la viande et du poisson – por 2 personnes
    14,90 €
  • Hausgebeizter Lachs / Rösti / Bauernschmand
    Saumon mariné maison / rösti / crème aigre paysanne
    15,90 €
  • 5 Kräuter-Riesengarnelen / Lauch / Kirschtomaten / Knoblauchbaguette
    5 Crevettes géantes aux herbes / poireaux / tomates cerises / baguette à l’ail
    16,90 €
  • Risotto / Radicchio / Jakobsmuschlen / Kürbisschaum
    Risotto / radicchio / coquilles Saint-Jacques/ Mousse de citrouille
    16,50 €

Suppen – Potages

  • Lauchsuppe
    Potage aux poireaux
    7,90 €
  • Spinatschaumsuppe  / pochiertes Ei
    Velouté d’épinards / œuf poché
    7,90 €
  • Rindfleischsuppe mit Gemüseeinlage
    Bouillon de Bœuf avec garniture de légumes
    7,50 €
    Vegetarische Freunde – Por les végetariens
  • Gefüllte Ofenkartoffel / buntes Gemüse / Champignons / Zwiebeln / Radieschenvinaigrette (vegan)
    Pomme de terre au four farcie
    Légumes mixtes / champignons / oignons / Vinaigrette au radis (végétalien)
    14,90 €
  • Asiatisch gefüllte Frühlingsrolle
    Rouleau de printemps, saveur asiatique
    16,70 €
  • Vegetarischer Grünkernburger / Mango-Chutney / Wedges
    Burger au grains verts d`épeautre / chutney de mangues / Wedges
    19,50 €

Unsere Fisch-Empfehlung – Poissons et crustacés

  • Doradenfilet / Safran-Risotto / mediterranes Gemüse / Weinschaum
    Filet de dorade / risotto au safran / légumes méditerranéens / Mousse au vin blanc
    25,80 €
  • Steinbutt / Zuckerschoten / Thymian-Soufflé / Tomaten-Jus
    Filet de Turbot / Pois mange-tout / soufflé au thym / jus de tomates
    34,70 €
  • Fischfilets (3 Sorten) / im Topf gedünstet / Wurzelgemüse / Kartoffelpüree
    Filet de poissons (3 sortes) / cuits à l’étuvée en marmite Légumes-racines / purée de pommes de terre
    32,50 €
  • Fischplatte gemischt „V8 Spezial“ nach Tagesempfehlung / Garnelen / gratinierte Miesmuscheln / Shrimps / Spaghetti / Oliven / Rosmarinkartoffeln / Gemüse / Pilze
    – für 2 Personen
    Assiette mixte de poissons „V8 spécial“ suivant arrivée / Gambas / moules gratinées / crevettes / spaghettis / olives / pommes de terre au romarin / légumes / champignons
    – pour 2 personnes
    85,00 €
  • 9 Kräuter-Riesengarnelen / Lauch / Kirschtomaten / Pommes frites
    9 Crevettes géantes aux herbes / Poireaux / tomates cerises / pommes frites
    24,80 €

Unsere Steak-Empfehlung – Suggestion steaks
Premiumfleisch – Viande haut de gamme

  • Rumpsteak / Zwiebel-Champignon-Gemüse / Pommes Frites / Kräuterbutter / Salat
    Rumsteak / Légumes de champignons et oignons / Pommes frites / beurre aux herbes / salade
    30,50 €
  • Rinderfiletsteak, 200 g / Kartoffelgratin / Bearnaiser Soße
    Filet de bœuf, 200 g / Gratin dauphinois / sauce Béarnaise
    34,90 €
  • „Tagliata de boeuf“ 350 g / Black Angus Roastbeef aus Uruguay / Mit Fettrand /gehobelter Parmesan / Rucola / Pommes Frites / Schalottenjus
    „Tagliata de boeuf“ 350 g / Black Angus rosbif d’ Uruguay / Avec couche de graisse / copeaux de parmesan / roquette / pommes frites / jus d’échalotes
    34,50 €
  • T-Bone-Steak +/- 500 g / Ofenkartoffel / Bauernschmand / Tomaten / Bearnaiser Soße / Kräuterbutter
    Steak T-Bone +/- 500 g / Pomme de terre au four / crème sûre / tomates / Sauce Béarnaise / beurre aux herbes
    66,00 €

Mit den angegebenen Rohgewichten legen wir Ihr Steak auf den Grill. Zu den Steaks servieren wir Spezialsalze:  Hawaiisalz, Himalayasalz und „Fleur de sel“
L’indication du poids est le poids brut avant de griller. Des sels spéciaux sont servis avec les steaks: sel hawaïen, sel de l’Himalaya, et fleur de sel

Fleisch – schmackhaft zubereitet – Les viandes

 

  • „Wiener Schnitzel“ aus Kalbfleisch / Pommes Frites / Salat
    „Escalope viennoise“ / Pommes frites / salade
    24,50€
  • „Cordon bleu“ vom Schwein / Salat / Bratkartoffeln / Champignoncreme
    Cordon bleu de porc / Salade / pommes de terre sautées / crème de champignons
    25,50 €
  • „Chateaubriand“ – für 2 Personen / Kartoffelgratin / Wedges / Gemüseauswahl / Béarnaiser Soße / Schalottenjus
    Chateaubriand – pour 2 personnes / Gratin dauphinois / wedges / sélection de légumes / Sauce béarnaise / jus d’échalotes
    98,00 €
  • Kalbsgeschnetzeltes / Taglioni / Lauch / Pilze Salat
    Emincé de veau / tagliorini / Salade d’herbes sauvages
    22,50 €
  • Lammcarrée / Bohnenratatouille / Romarienkartoffeln / Rosmarinjus
    Carrée d’agneau / ratatouille aux haricots / pommes de terre au romarin / jus de romarin
    33,50 €

Regionale Karte „luxemburgisch“
„A la luxembourgeoise“

  • „Ham, Fritten an Zalot“ / Roher und gekochter Schinken / Pommes Frites / Salat
    Jambon cru et cuit / pommes frites / salade
    18,50 €
  • Königinpastete / Pommes Frites / Salat
    Bouchée à la reine / Pommes frites / salade
    18,75 €
  • Bauernsalat / Speckkartoffeln / Spiegelei / Schinken
    Salade paysanne / Pommes de terre au lard / œuf au plat / jambon
    16,30 €
  • „Feierstengszalot“ / Rindfleisch / Bratkartoffeln
    Salade de viande de bœuf
    Viande de bœuf / Pommes de terre sautées
    Als Hauptspeisenportion / comme plat principal
    18,90 €
    Als Vorspeisenportion / comme entrée
    12,90 €
  • Burger „V8 Spezial“ / Angus-Rind / Kartoffelecken / Räuchersoße
    Burger de bœuf „V8 spécial“ / Bœuf Angus / quartiers de pommes de terre / sauce fumée
    17,90 €
  • „Träipen“ / Kartoffelpüree / Sauerkraut / Zwiebelringe
    Boudin noir / purée de pommes de terre / choucroute / rondelles d’oignon
    19,90 €

Kinderkarte  –  Pour les enfants

  • „Micky-Maus Teller“ / Schnitzel / Pommes Frites / Gemüsebeilage
    „Plat Mickey“  / Escalope / pommes frites / garniture de légumes
    9,20 €
  • Spaghetti Bolognese
    Spaghetti Bolognaise
    7,20 €
  • 8 „Chicken Nuggets“ / Pommes Frites
    8 Pépites de poulet / pommes frites
    8,70 €
  • Bratwürstchen / Pommes Frites / Gemüse
    Saucissons grillés / pommes frites / légumes
    7,20 €

Nachtisch – Dessert

  • „Crème Brûlée“ von der Tonkabohne / Mangosorbet
    Crème brûlée de la fève Tonka / sorbet à la mangue
    11,90 €
  • Bayrische-Crèmetörtchen / Erdbeerkuli
    Tartelette à la crème bavaroise / coulis de fraises
    9,80 €
  • Eiskaffee / Vanilleeis / Sahne
    Café glacé / glace à la vanille / crème chantilly
    7,50 €
  • „Dame Blanche“ Vanilleeis / heiße Schokoladensoße
    „Dame Blanche“ glace à la vanille / chocolat chaud
    9,80 €
  • Mousse-Törtchen / Crème Brûlée-Füllung  / Fruchtspiegel
    Tartelette à la mousse / fourée à la crème brûlée / Coulis de fruits
    10,90 €
  • Eis nach Wahl (Vanille, Schokolade, Erdbeere oder Walnuss / Preis pro Portionskugel
    Glace au choix (vanille, chocolat, fraise ou noix) / prix par boule
    3,00 €
  • Sahne, Portion / Crème chantilly, portion
    1,00 €
  • Sorbets, verschiedene hausgemachte Sorten / Preis pro Portionskugel
    Sorbets, divers parfums, faits maison, prix par boule
    3,50 €
  • Eaux de vie – Sorbets, hausgemacht mit passendem Digestif
    – Birnensorbet / Williams-Christ-Brand
    – sorbet à la poire avec poire Williams
    9,30 €
    Zitronensorbet mit Wodka / sorbet au citron – vodka
    10,30 €
    Apfelsorbet mit Calvados / sorbet à la pomme – calvados
    10,30 €

Heißgetränke   –  Boissons chaudes

  • Kaffee / Café: 2,90 €
  • Cappuccino mit Sahne / Cappuccino avec crème chantilly: 4,90 €
    ohne Sahne / sans crème chantilly: 3,50 €
  •  Espresso: 2,90 €
  • Kaffee, koffeinfrei / Café, décaféiné: 2,90 €
  • Latte macchiato 4,50 €
  •  Heiße Schokolade mit Sahne / Chocolat chaud crème chantilly: 4,50 €
  • Tee / Thé:
    Darjeeling / darjeeling: 2,80 €
    Früchtetee / thé aux fruits: 2,80 €
    Kamillentee / thé de camomille: 2,80 €
    Grüner Tee / thé vert:  2,80 €
    Pfefferminztee / thé à la menthe: 2,80 €

Terrasse – Kleinigkeiten  –  Terrasse – petites Choses

  • Burger „V8 Spezial“ / Angus-Rind / Kartoffelecken / Räuchersoße
    Burger „V8 spécial“ / Bœuf Angus / quartiers de pomme de terre / sauce fumée
    17,90 €
  • Salat / gebratene Fischfilets
    Salade / filets de poisson rôtis:
    18,50 €
  • Flammkuchen Elsässer Art / Speck / Zwiebeln
    Tarte flambée à l’alsacienne / lard / oignons
    9,20 €
  • „Ham, Fritten an Zalot“ / Roher und gekochter Schinken / Pommes Frites / Salat
    Jambon cru et cuit / pommes frites / salade
    18,50 €
  •  „Feierstengszalot“ / Rindfleisch / Bratkartoffeln
    Salade de viande de bœuf / Viande de bœuf / pommes de terre sautées
    18,90 €

Carte du Plate du Jour ab 12.00 Uhr

Neben unserer regulären Speisekarte bieten wir Ihnen täglich ab 12:00 Uhr die „Carte du Plate du Jour“ an. Hier finden Sie jeden Tag wechselnde Gerichte, die sich perfekt für den Mittagstisch eignen. Egal ob Sie ein Geschäftsessen planen oder einfach mal zur Mittagszeit die eigene Küche kalt lassen möchten: Wir offerieren Ihnen abwechslungsreiche Gerichte, die jedem Anspruch gerecht werden. Lassen Sie sich überraschen!

Tischreservierung

Reservieren Sie sich gerne einen Tisch. Egal ob für einen schönen Abend oder um unsere Carte du Plate du jour ab 12.00 Uhr zu geniessen. Rufen Sie uns an oder nutzen Sie unser Kontaktformular!

Rufen Sie uns gerne an!

Tischreservierungen nehmen wir an unter:

00352 288 373 1

Nutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular zur Reservierung hier

Adresse & Anfahrt

Restaurant V8

11 Um Lënster Bierg
L-6125 Junglinster

00352 288 373 1
info@restaurant-v8.lu
www.restaurant-v8.lu

Küche Mo-So 12-21:30
Restaurant Mo-Do 11:30-22:30
Restaurant Fr-Sa 11:30-23:00
Restaurant Sonntag 11:30-22:30

Tischreservierung